La vie et rien d'autre

Tome 2

Avant l’orage

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Un soir d’été, un dîner dans le jardin pendant que la fraîcheur tombe sur une journée torride…

Tandis que le barbecue prend la bonne température pour les bars, on mange avec les doigts, obligatoire, nos cacahuètes de la mer. Puis, le melon charentais parfumé et sucré nous désaltère. Les bars bien grillés par notre chef cuisinier nous enchantent, avec une lichette de beurre salé de Noirmoutier évidemment. Et notre aîné, qui occupe ses premiers après-midi de vacances à nous régaler d’un pavé crémeux au chocolat, mais léger en fait pour un dîner !

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Les oiseaux chantent autour de nous, le vent se lève, les nuages gris font la course dans le ciel, et nos voix se baissent naturellement tandis que nos esprits s’apaisent : ma maman disait combien il était réconfortant de manger et de se retrouver en famille autour de bons plats. Je crois, de plus en plus, que faire la cuisine est un acte d’amour… Pas vous ?

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